- ¼ xícara de azeite oliva Extra Virgem
- 4 dentes de alhos em fatias finas
- 250 g de tomates cereja vermelhos
- 250 g tomates cereja amarelos
- 200 g de queijo brie em fatias finas
- ½ maço de cebolinha francesa
- Folhinhas de manjericão frescos e salsinhas picadas a gosto
- Sal e pimenta do reino preta
- 500 g de Capellini italiano (grano duro)
- 2 pacotes de Capellini de cecco
Modo de Preparar:
- Numa panela grande, ferva água com duas colheres de sal.
- Lave e seque os tomates, a cebolinha francesa, a salsinha e o manjericão.
- Corte os tomates em fatias, descasque os dentes de alho e corte-o em fatias finas.
- Pique a cebolinha francesa em cerca de 1 cm.
- Desfolhe os galhos de manjericão, mantendo as folhinhas inteiras.
- Pique as salsinhas.
- Numa frigideira grande, com teflon, leve o azeite para esquentar em fogo médio.
- Enquanto isso, coloque o Capellini na água com sal para cozinha al dente.
- Frite as fatias de alho no azeite até dourarem.
- Acrescente os tomates, mexa com cuidado.
- Deixe no fogo por cerca de 30 segundos e junte sal e a pimenta a gosto, as fatias de queijo brie e, por último, as ervas frescas.
- Misture o molho ao Capellini al dente, regue com um fio de azeite e sirva.