Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau demolhado
- 4 palmas (cactácea)
- 1 xícara (chá) de cheiro verde
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 tomates maduros sem pele e sem sementes
- 2 dentes de alho picados
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 pitada de açafrão
- 1 cebola ralada
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Retirar os espinhos da palma com uma faca.
- Em seguida, cortar em cubos.
- Aferventar na água com o vinagre e sal por 5 minutos.
- Escorrer e reservar.
- Aferventar o bacalhau, remover a pele e espinhas.
- Desfiar e reservar.
- Aquecer o azeite e refogar a cebola.
- Juntar o tomate, o alho, o cheiro verde e o leite.
- Acrescentar o bacalhau desfiado e a palma.
- Temperar com a pimenta, o açafrão e sal.
- Deixar no fogo até o líquido se reduzir à metade.
- Misturar bem e servir.