Ingredientes:
- 400 g de bacalhau demolhado
- 3 palmas médias (cactácea)
- 1 (sopa) de cheiro verde
- 3 (sopa) de azeite
- 3 batatas grandes sem casca
- 1 pimentão amarelo sem sementes
- 1 pimentão vermelho sem sementes
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 cenouras sem casca
- Suco de 1 limão
- 1 cebola grande
- 3 tomates
Modo de Preparar:
- Retirar os espinhos da palma com uma faca e cortar em tiras bem finas.
- Aferventar rapidamente.
- Escorrer bem e reservar.
- Aferventar o bacalhau.
- Remover a pele e as espinhas e separar em lascas.
- Refogar as lascas em metade do azeite.
- Retirar do fogo e reservar.
- Descascar e cortar a batata e a cenoura à Juliana.
- Cozinhar em água suficiente para cobrir por 5 minutos.
- Escorrer e reservar.
- Cortar os pimentões em tiras finas.
- Picar a cebola e o tomate.
- Numa travessa, misturar bem todos os ingredientes e temperar com sal, pimenta, o azeite restante, o cheiro verde e o suco de limão.
- Servir imediatamente.