Bacalhau com Palma e Legumes

Ingredientes:

  • 400 g de bacalhau demolhado
  • 3 palmas médias (cactácea)
  • 1  (sopa) de cheiro verde
  • 3  (sopa) de azeite
  • 3 batatas grandes sem casca
  • 1 pimentão amarelo sem sementes
  • 1 pimentão vermelho sem sementes
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 cenouras sem casca
  • Suco de 1 limão
  • 1 cebola grande
  • 3 tomates

Modo de Preparar:

  • Retirar os espinhos da palma com uma faca e cortar em tiras bem finas.
  • Aferventar rapidamente.
  • Escorrer bem e reservar.
  • Aferventar o bacalhau.
  • Remover a pele e as espinhas e separar em lascas.
  • Refogar as lascas em metade do azeite.
  • Retirar do fogo e reservar.
  • Descascar e cortar a batata e a cenoura à Juliana.
  • Cozinhar em água suficiente para cobrir por 5 minutos.
  • Escorrer e reservar.
  • Cortar os pimentões em tiras finas.
  • Picar a cebola e o tomate.
  • Numa travessa, misturar bem todos os ingredientes e temperar com sal, pimenta, o azeite restante, o cheiro verde e o suco de limão.
  • Servir imediatamente.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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