Bacalhau com Ovos Empanados

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • 2 colheres (sopa) de tomilho
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Suco de ½ limão
  • 4 ovos

Bacalhau:

  • 500 g de lombo de bacalhau demolhado e limpo
  • 1colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 xícara (chá) de molho de soja
  • 1 xícara (chá) de vinagre
  • 2 xícaras (chá) de mel
  • 8 pedaços de cardamomo triturados
  • 2 anises-estrelados
  • 2 paus de canela

Massa:

  • 3 ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 4 xícaras (chá) de água gelada
  • Óleo Azeite para fritar

Modo de Preparar:

  • Cozinhar o ovo em água suficiente para cobrir e suco do limão.
  • Retirar e mergulhar rapidamente num recipiente com gelo.
  • Retirar em seguida. Reservar.
  • Numa vasilha, colocar os ovos descascados e os demais ingredientes.
  • Deixar na geladeira de um dia para outro.

Bacalhau:

  • Numa panela, ferver o mel, o vinagre, o molho de soja, o gengibre, a canela, o cardamomo e o anis.
  • Deixar em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos e coar. Reservar.
  • Aquecer o azeite e fritar o bacalhau por 4 minutos de cada lado.
  • Acrescentar metade do molho coado e levar ao forno por 5 minutos.

Massa:

  • Misturar o amido, a farinha e a água. Reservar.

Montagem:

  • Escorrer os ovos e passar na massa.
  • Fritar rapidamente no óleo.
  • Cortar ao meio.
  • Retirar o bacalhau do forno e servir com o molho restante e os ovos à parte.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.