Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de óleo de girassol
- 2 colheres (sopa) de tomilho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Suco de ½ limão
- 4 ovos
Bacalhau:
- 500 g de lombo de bacalhau demolhado e limpo
- 1colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 xícara (chá) de molho de soja
- 1 xícara (chá) de vinagre
- 2 xícaras (chá) de mel
- 8 pedaços de cardamomo triturados
- 2 anises-estrelados
- 2 paus de canela
Massa:
- 3 ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 4 xícaras (chá) de água gelada
- Óleo Azeite para fritar
Modo de Preparar:
- Cozinhar o ovo em água suficiente para cobrir e suco do limão.
- Retirar e mergulhar rapidamente num recipiente com gelo.
- Retirar em seguida. Reservar.
- Numa vasilha, colocar os ovos descascados e os demais ingredientes.
- Deixar na geladeira de um dia para outro.
Bacalhau:
- Numa panela, ferver o mel, o vinagre, o molho de soja, o gengibre, a canela, o cardamomo e o anis.
- Deixar em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos e coar. Reservar.
- Aquecer o azeite e fritar o bacalhau por 4 minutos de cada lado.
- Acrescentar metade do molho coado e levar ao forno por 5 minutos.
Massa:
- Misturar o amido, a farinha e a água. Reservar.
Montagem:
- Escorrer os ovos e passar na massa.
- Fritar rapidamente no óleo.
- Cortar ao meio.
- Retirar o bacalhau do forno e servir com o molho restante e os ovos à parte.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com