Bacalhau com Cobertura Gremolata

Ingredientes:

  • 2 limões
  • 55 g de farinha de rosca fresca
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 dentes de alho, amassados
  • 4 pedaços grandes de filé de bacalhau fresco, sem pele, cerca de 550 g no total
  • 2 colheres (chá) de mostarda em grão
  • 3 tomates, cortados em quartos
  • 1 abobrinha grande, cortada diagonalmente em fatias finas
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 900 g de batatas, descascadas e cortadas em pedaços,
  • 1 colher (chá) de açafrão em rama (pistilo)
  • 3 colheres (sopa) de leite semidesnatado
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno a 200ºC.
  • Rale bem fininho a casca e esprema o suco de 1 limão.
  • Misture as raspas à farinha de rosca, salsa e alho, e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Disponha os filés de bacalhau numa travessa refratária ligeiramente untada. Espalhe a mostarda de forma homogênea sobre o peixe e salpique o suco de limão.
  • Arrume os tomates e as abobrinhas ao redor do peixe.
  • Corte o limão restante em 4 fatias em forma de cunha e coloque-as na travessa também.
  • Com uma colher, ponha a cobertura de farinha de rosca sobre o peixe e aperte um pouco.
  • Salpique o azeite.
  • Asse o peixe por 25 minutos ou até se despedaçar com facilidade e a cobertura ficar crocante.
  • Enquanto isso coloque as batatas numa panela, cubra com água fervente e acrescente o açafrão.
  • Cozinhe as batatas por 15 a 20 minutos ou até ficarem macias.
  • Escorra-as e amasse-as com o leite.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Sirva o peixe com o purê de açafrão, tomate e abobrinha.

Fonte: http://allrecipes.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.