O ponto de cozimento do peixe é um fator muito importante, como o peixe é um alimento destituído de fibras duras, seu cozimento deve ser suficiente somente para fixar as proteínas.
Sinais que indicam quando um peixe está fresco: as guelras estão vermelhas, os olhos estão claros e brilhantes, as escamas e a pele estão brilhantes, a carne está firme e quando pressionada volta a ficar como antes.
Cuidados com os peixes congelados: verifique se o congelamento está sem sinais de descoloração, se não há cores mais escuras ou aparência de algodão e o odor é leve.
Um peixe já congelado não poderá ser re-congelado no seu estado natural, por isso, dê preferência em adquirir peixes apenas “resfriados”.
Os peixes devem ser adquiridos no final da compra do supermercado ou da feira, e adicione gelo nos dias de calor, não demore a colocar o peixe em local resfriado.
O peixe não gruda na assadeira e fica com mais sabor se o fundo da assadeira for forrado com uma camada de fatias de batatas cruas.
Raspas de limão ficam ótimas quando misturadas aos ovos usados para empanar peixes.
Podem-se conservar raspas de lima da pérsia em azeite de oliva. Este azeite, assim aromatizado, fica ótimo em marinadas de carne ou peixe.
Os peixes gordos devem ser preparados de preferência grelhados e assados, servidos com cebolas e regados com azeite. Às vezes cozidos em caldos aromáticos ou em caldeiradas.
Para você saber se o camarão que está comprando é fresco, ele deverá ter carne e rabo rijos, o cheiro agradável e quando cozido torna-se rosado.
Fonte: http://www.pescadosme.com.br