Dicas sobre Carnes 01

  • Não leve à mesa uma carne dura. Se ela estiver assim, junte um pouquinho de vinagre e de conhaque ao caldo e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Ela ficará super macia.

 

  • A carne fica muito mais apetitosa quando tem uma aparência bonita e dourada. Quando quiser carne assada, lagarto, por exemplo, queime um pouco de açúcar na gordura, antes de refogá-la. Isso deixa o assado bem dourado.

 

  • Quando estiver fritando a carne moída, mexa sempre com a colher para não formar gomos.

 

  •  Para que a carne com molho fique bem branda, coloque durante o cozimento uma rolha grande bem limpa.

 

  • Ao fritar tirinhas de bacon, passe antes no leite e depois na farinha de trigo. Isso evita que a gordura espirre ou que elas encolham muito.

 Fonte: http://dutofornoefogao.blogspot.com

Dicas de Frutos do Mar

Ao limpar o camarão tire a cabeça, as pernas, depois abra a casca delicadamente e retire-a.

As veias de cima e de baixo, que aparecem como uma linha escura deve ser retirada com o auxílio de um palito.

Ao cozinhar o camarão, o mesmo não deve ser demorado, pois o camarão resseca e diminui de tamanho muito rápido. Entre 5 e 10 minutos são suficientes para atingir o ponto de cozimento

Lembre-se: Ostras, vôngoles e mexilhões costumam ser vendidos nas conchas e só são perfeitos quando estão hermeticamente fechados.

Os mexilhões frescos devem ser mantidos no frigorífico até a hora de serem consumidos. Devem ser cozinhados dentro de 24 horas após a compra.

Todos os moluscos devem ser comprados vivos e devem apresentar um agradável cheiro à maresia e as conchas dos bivalves devem encontrar-se muito bem fechadas ou, se estiverem entreabertas devem fechar-se imediatamente ao tocar.

Para degustar ostras somente utilize limão, pimenta branca e sal.

Vinho branco bem gelado é a bebida certa para acompanhá-las.

Para o polvo cozinhar mais depressa e ficar macio, coloque uma rolha de cortiça na panela.

Para acabar com o cheiro das sardinhas esfregue as mãos com vinho tinto e em seguida lave-as com água morna e sabão.

As lulas ficam duras se você cozinhá-las mais do que 3 ou 4 minutos. O segredo é acrescentá-las por último na preparação.

Fonte: http://www.pescadosme.com.br

Dicas de Frutos do Mar

O ponto de cozimento do peixe é um fator muito importante, como o peixe é um alimento destituído de fibras duras, seu cozimento deve ser suficiente somente para fixar as proteínas.

Sinais que indicam quando um peixe está fresco: as guelras estão vermelhas, os olhos estão claros e brilhantes, as escamas e a pele estão brilhantes, a carne está firme e quando pressionada volta a ficar como antes.

Cuidados com os peixes congelados: verifique se o congelamento está sem sinais de descoloração, se não há cores mais escuras ou aparência de algodão e o odor é leve.

Um peixe já congelado não poderá ser re-congelado no seu estado natural, por isso, dê preferência em adquirir peixes apenas “resfriados”.

Os peixes devem ser adquiridos no final da compra do supermercado ou da feira, e adicione gelo nos dias de calor, não demore a colocar o peixe em local resfriado.

O peixe não gruda na assadeira e fica com mais sabor se o fundo da assadeira for forrado com uma camada de fatias de batatas cruas.

Raspas de limão ficam ótimas quando misturadas aos ovos usados para empanar peixes.

Podem-se conservar raspas de lima da pérsia em azeite de oliva. Este azeite, assim aromatizado, fica ótimo em marinadas de carne ou peixe.

Os peixes gordos devem ser preparados de preferência grelhados e assados, servidos com cebolas e regados com azeite. Às vezes cozidos em caldos aromáticos ou em caldeiradas.

Para você saber se o camarão que está comprando é fresco, ele deverá ter carne e rabo rijos, o cheiro agradável e quando cozido torna-se rosado.

Fonte: http://www.pescadosme.com.br