Queijo Almadroc

  • Leite: Cabra
  • Origem: Espanha
  • Região Produtora: Catalônia
  • Gordura: 45%
  • Tempo de Maturação: 3 meses
  • Textura: Macia
  • Bebida: Vinho Tinto e Destilados

 

Notas:

  • O queijo é fabricado de acordo com uma receita de 1324.
  • É um queijo chamado Terra, feito de coalho animal e leite cru de cabras.

Dicas para Servir: Pode acompanhar carnes grelhadas ou assadas (porco e aves). Também acompanha bem legumes cozidos

Fonte: http://www.mundoquesos.com

Queijo Alicante

  • Leite: Cabra
  • Origem: Espanha
  • Região Produtora: Alicante (Valência)
  • Gordura: 37%
  • Tempo de Maturação: Fresco
  • Textura: Macio
  • Bebida: Vinho Branco

 

Notas:

  • Ele é feito na região norte da província de Alicante.
  • Feito com leite de cabra.

Dicas para Servir: Utilizado em saladas, no preparo de molhos, frito.

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Queijo Gabietou

  • Leite: Vaca, Ovelha
  • Origem: França
  • Região Produtora: Pirineus Atlânticos
  • Gordura: 45%
  • Tempo de Maturação: 3 a 4 meses
  • Textura: média
  • Bebida: Vinho Tinto Pinot Noir

 

Notas:

  • Concebido em 2001 para adicionar um toque moderno à longa tradição de queijos de leite de mistura dos Pirineus,
  • Feito com 2/3 de leite de vaca e 1/3 de leite de ovelha.
  • Tem uma textura flexível, com sabor frutado suave e nozes.
  • Este de queijo é sazonal e só pode ser encontrado no inverno.

Dicas para Servir: É muito bom em lanches e sanduíches, pode ser consumido com geléia de pimenta

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Queijo Alhama de Granada

  • Leite: Cabra
  • Origem: Espanha
  • Região Produtora: Granada – Andaluzia
  • Gordura: 42 a 47%
  • Tempo de Maturação: 45 a 70 dias
  • Textura: Forte
  • Bebida: Vinho Branco

 

Notas:

  • É um queijo de serra produzido na província de Granada.
  • É um queijo gordo, preparado seguindo as técnicas tradicionais
  • Boa solubilidade na boca.

Dicas para Servir: Para servir com pão

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