Ingredientes:
Massa:
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1 ½ xícara (chá) de açúcar
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2 colheres (sopa) de manteiga
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3 ovos (claras separadas)
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1 xícara (chá) de leite
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2 xícaras (chá) de farinha de trigo
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½ xícara (chá) de maisena
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1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
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1 abacaxi
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1 lata de leite condensado
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3 gemas
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2 medidas de lata de leite comum
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2 colheres (sopa) de maizena
Cobertura:
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3 claras em neve
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4 colheres (sopa) de açúcar
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1 lata de creme de leite sem soro
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2 colheres (sopa) de açúcar
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1 envelope de gelatina sem sabor
Modo de Preparar:
Recheio:
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Cozinhe o abacaxi com alguns cravos.
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Reserve a água em que foi cozido para regar o bolo.
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Em uma panela coloque o leite condensado, o leite comum (reserve um pouco), as gemas e a maisena dissolvida no leite reservado.
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Mexa até engrossar.
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Retire do fogo e adicione o abacaxi, previamente cozido. Reserve.
Massa:
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Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, as gemas e a manteiga.
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Misture com uma espátula.
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Junte o leite, a farinha e a maizena.
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A seguir, bata com a batedeira para se agregarem. Desligue e adicione as claras em neve e o fermento.
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Mexa delicadamente.
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Coloque a massa obtida em uma assadeira redonda n° 25, untada e polvilhada.
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Leve ao forno pré-aquecido 180°C a 200°C por 30 minutos.
Cobertura:
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Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve firme.
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A seguir, junte as 4 colheres (sopa) de açúcar e a gelatina, aos poucos e com a batedeira ligada.
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Após se agregarem, reserve o creme obtido.
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Na vasilha pequena da batedeira coloque o creme de leite e 2 colheres de açúcar.
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Bata até obter um creme homogêneo.
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A seguir, misture com a cobertura reservada.
Montagem do Bolo:
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Corte o bolo ao meio e regue com a calda do cozimento do abacaxi.
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Empregue o recheio.
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Cubra com a parte retirada e espalhe a cobertura.
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Decore com pedaços de abacaxi e fios de ovos.
Fonte: Culinarista Palmirinha Onofre – http://palmirinha.areavip.com.br