Chester com Salteado de Ameixa e Pêssego

Ingredientes:

  • 1 chester (com 2,7kg)
  • Pimenta-do-reino preta moída grosseiramente a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 pêssegos frescos cortados em cubos
  • 4 ameixas frescas cortadas em cubos
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 2 colheres (sopa) de suco de pêssego pronto para beber
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de alecrim picado
  •  ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de Preparar:

  • Ligue o forno à temperatura média.
  • Lave o chester, seque-o com toalha de papel e tempere com o azeite de oliva, o vinho, o alecrim, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Misture bem, transfira o chester para uma fôrma de 23cm x 33 cm e cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno por uma hora e 45 minutos, ou até que o chester esteja cozido.
  • Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 15 minutos para amornar.
  • Em seguida, com uma faca elétrica, corte o chester em fatias finas e reserve.
  • Misture bem em uma frigideira a manteiga, o mel, os sucos de limão e de pêssego.
  • Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até ferver.
  • Acrescente as ameixas, os pêssegos e a hortelã e cozinhe, salteando de vez em quando, por dois minutos.
  • Acerte o sal e retire do fogo.
  • Sirva as fatias de chester com o salteado.
  • Se preferir, decore com hortelã picada.

Fonte: Revista Água na Boca – http://www.muitomaisreceitas.com.br

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