Ingredientes:
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1 coelho de 1 kg e 800 g
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1 raminho de alecrim
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1 dente de alho
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1 colher (sopa) de amêndoas peladas e cortadas em lâminas
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12 azeitonas verdes sem caroços
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Manteiga
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Óleo
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Sal, pimenta do reino a gosto
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1 copo de vinho branco seco
Para marinar:
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1/2 copo de vinagre
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1 cebola
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1 talo de aipo
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1 folha de louro
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3 copos de água
Guarnição:
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24 azeitonas pretas descaroçadas
Modo de Preparar:
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Limpe o coelho, lave-o e deixe-o marinar por 1 hora.
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Escorra-o, enxugue-o e corte-o em 8 pedaços.
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Polvilhe-o com sal a gosto e leve-o ao forno por 10 minutos, em panela coberta, para perder água.
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Retire-o da panela e lave o recipiente.
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Coloque o coelho na panela com 30 g de manteiga e 2 colheres de sopa de óleo e, quando estiver dourado, polvilhe-o com as folhinhas de alecrim, o alho socado e as azeitonas verdes.
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Misture por alguns minutos, banhe com 1/2 copo de vinho, cubra 3/4 e leve ao forno moderado por 1 hora e meia, adicionando de vez em quando o vinho restante.
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Pouco antes de retirá-lo do forno, polvilhe-o com pimenta do reino a gosto e acrescente as azeitonas pretas e as amêndoas.
Fonte: Celina Ribeiro – http://www.culinaria-receitas.com.br