Ingredientes:
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500 g de açúcar
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2 colheres de mel
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100 ml de água
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120 g de sementes de sésamo
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Óleo de sementes sem sabor para o tabuleiro
Modo de Preparar:
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Coloque o açúcar e o mel numa caçarola e molhe-os com 10 cl de água.
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Leve o preparado a ferver e deixe-o em lume forte até o açúcar atingir o ponto de caramelo chamado “grand casse”, fase em que, se pegar numa gota com um palito e a deixar cair em água fria, começará a estalar e endurecer.
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Se esmagada entre os dentes, quebrar-se-á de repente sem ficar pegada.
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Leve a caçarola ao lume, adicione o sésamo e misture logo.
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Deite o composto num tabuleiro de 25×35 cm, ligeiramente untado com óleo.
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Quando o crocante começar a endurecer, mas ainda estiver macio, vire o tabuleiro sobre uma superfície, de preferência de mármore, untada com óleo.
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Corte o crocante em retângulos de 4×6 cm e deixe-os arrefecer completamente
Nota: em alternativa ao sésamo, pode utilizar amêndoas palitadas, miolo de nozes ou amendoim e assim por diante
Fonte: http://deliciasdaavo.blogspot.com – Portugal