Ingredientes:
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1 lombo de aproximadamente 2 kg
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5 dentes de alho
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1 colher (sopa) de tempero pronto
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250 ml de vinho
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5 fatias de bacon
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Sal e pimenta a gosto
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50g de margarina
Acompanhamento:
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4 maçãs verdes
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4 maçãs vermelhas
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300g de açúcar
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100 ml de água
Modo de Preparar:
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Coloque o lombo em um recipiente e tempere com o alho amassado, o tempero pronto, o sal, a pimenta e o vinho. Mexa.
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Distribua as fatias de bacon sobre o lombo. Amarre-o com auxílio de um barbante. Besunte-o com a margarina. Deixe no tempero por cerca de 24 horas para pegar gosto.
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Forre uma assadeira retangular com papel alumínio e coloque o lombo. Cubra-o com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 40 minutos.
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Em seguida, abra o papel e deixe assar até dourar. Decore o prato com maçãs carameladas.
Maçãs carameladas:
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Coloque em uma panela 1 l de água e 1 xícara (chá) de açúcar.
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Cozinhe as maçãs descascadas (mantenha-as com o cabinho).
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Retire da panela e escorra.
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Deixe secar e esfriar para caramelar.
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Passe-as pelo caramelo.
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Deixe-as secar sobre uma forma forrada com papel alumínio.
Caramelo:
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Coloque o açúcar e a água em uma panela.
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Deixe ferver por aproximadamente 15 minutos (até o ponto de fio).
Dica:
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Se utilizar a maçã verde, cozinhe com a casca.
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Sirva as maçãs também como sobremesa com uma bola de sorvete.
Fonte: Culinarista Palmirinha Onofre – http://palmirinha.areavip.com.br