Lombo com Maçã 04

Ingredientes:

  • 1 lombo de aproximadamente 2 kg
  • 5 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de tempero pronto
  • 250 ml de vinho
  • 5 fatias de bacon
  • Sal e pimenta a gosto
  • 50g de margarina

Acompanhamento:

  • 4 maçãs verdes
  • 4 maçãs vermelhas
  • 300g de açúcar
  • 100 ml de água

Modo de Preparar:

  • Coloque o lombo em um recipiente e tempere com o alho amassado, o tempero pronto, o sal, a pimenta e o vinho. Mexa.
  • Distribua as fatias de bacon sobre o lombo. Amarre-o com auxílio de um barbante. Besunte-o com a margarina. Deixe no tempero por cerca de 24 horas para pegar gosto.
  • Forre uma assadeira retangular com papel alumínio e coloque o lombo. Cubra-o com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 40 minutos.
  • Em seguida, abra o papel e deixe assar até dourar. Decore o prato com maçãs carameladas.

Maçãs carameladas:

  • Coloque em uma panela 1 l de água e 1 xícara (chá) de açúcar.
  • Cozinhe as maçãs descascadas (mantenha-as com o cabinho).
  • Retire da panela e escorra.
  • Deixe secar e esfriar para caramelar.
  • Passe-as pelo caramelo.
  • Deixe-as secar sobre uma forma forrada com papel alumínio.

Caramelo:

  • Coloque o açúcar e a água em uma panela.
  • Deixe ferver por aproximadamente 15 minutos (até o ponto de fio).

Dica:

  • Se utilizar a maçã verde, cozinhe com a casca.
  • Sirva as maçãs também como sobremesa com uma bola de sorvete.

Fonte: Culinarista Palmirinha Onofre – http://palmirinha.areavip.com.br

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