Ingredientes:
Massa:
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1 litro de leite
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100 g de manteiga
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3 gemas
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100 g de queijo ralado
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Sal a gosto
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700 g de farinha de trigo
Molho:
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1/2 litro de molho de tomate
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1/2 xícara (chá) de azeite ou óleo
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1/2 quilo de carne moída
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1 cebola média
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1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
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Temperos a gosto
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Queijo ralado para polvilhar
Modo de Preparar:
Molho:
- Em uma panela, aqueça o azeite ou óleo e frite a carne moída (patinho).
- Após fritar, acrescente a cebola, temperos a gosto, pimenta, orégano, sal e o molho de tomate.
- Cozinhe por 20 a 25 minutos (até obter um molho bem denso).
- Desligue e acrescente a salsinha e a cebolinha. Reserve.
Massa:
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Em uma panela, coloque o leite (reserve um pouco), a manteiga ou margarina e o sal. Deixe ferver.
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Junte as gemas misturadas com o leite reservado e mexa.
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Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até desgrudar da panela. Espalhe a massa obtida em superfície lisa e untada com óleo.
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Polvilhe 100g de queijo ralado.
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Trabalhe a massa.
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Em seguida, enrole cordões com porções da massa e corte com auxílio de uma faca (espessura de aproximadamente 1 dedo).
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Cozinhe em água fervente até subir na panela.
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Retire com uma escumadeira e escorra.
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Coloque em um refratário e regue com o molho.
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Polvilhe queijo ralado.
Fonte: Culinarista Palmirinha Onofre – http://palmirinha.areavip.com.br