Nhoque 04

Ingredientes:

Massa:

  • 1 litro de leite
  • 100 g de manteiga
  • 3 gemas
  • 100 g de queijo ralado
  • Sal a gosto
  • 700 g de farinha de trigo

Molho:

  • 1/2 litro de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de azeite ou óleo
  • 1/2 quilo de carne moída
  • 1 cebola média
  • 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
  • Temperos a gosto
  • Queijo ralado para polvilhar

Modo de Preparar:

Molho:

  • Em uma panela, aqueça o azeite ou óleo e frite a carne moída (patinho).
  • Após fritar, acrescente a cebola, temperos a gosto, pimenta, orégano, sal e o molho de tomate.
  • Cozinhe por 20 a 25 minutos (até obter um molho bem denso).
  • Desligue e acrescente a salsinha e a cebolinha. Reserve.

Massa:

  • Em uma panela, coloque o leite (reserve um pouco), a manteiga ou margarina e o sal. Deixe ferver.
  • Junte as gemas misturadas com o leite reservado e mexa.
  • Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até desgrudar da panela. Espalhe a massa obtida em superfície lisa e untada com óleo.
  • Polvilhe 100g de queijo ralado.
  • Trabalhe a massa.
  • Em seguida, enrole cordões com porções da massa e corte com auxílio de uma faca (espessura de aproximadamente 1 dedo).
  • Cozinhe em água fervente até subir na panela.
  • Retire com uma escumadeira e escorra.
  • Coloque em um refratário e regue com o molho.
  • Polvilhe queijo ralado.

Fonte: Culinarista Palmirinha Onofre – http://palmirinha.areavip.com.br

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