Nhoque ao Sugo

Ingredientes:

 

Molho:

  • 520g de polpa de tomate de boa qualidade
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • 2 colheres de óleo
  • 1 cebola grande picadinha

Massa:

  • 2 xícaras de chá de purê de batata instantâneo (flocos de batata desidratada)
  • 2 xícaras de chá de água morna
  • 1 xicara de chá de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • Sal a gosto
  • 1 saco de leite vazio

Modo de Preparar:

  • Lave e enxugue bem um saco de leite ou outro saco de plástico bem resistente.
  • Corte a beirada de uma das extremidades (para introduzir a massa que será espremida dentro de uma panela com água fervente), e corte uma ponta na extremidade oposta (para a massa sair).
  • Tome cuidado para que o buraco cortado não fique grande demais. Reserve.
  • Ponha uma panela grande com bastante água ligeiramente salgada para ferver.
  • Em outra panela frite a cebola picadinha no óleo até começar a dourar, junte a polpa, um pouquinho de açúcar (se o tomate for muito ácido) os cubos de caldo e deixe ferver enquanto prepara o nhoque (alguns minutos).
  • O molho fica bem leve, com sabor delicado.
  • Misture os flocos de batatas com a água morna e misture bem.
  • Junte a farinha e os demais ingredientes.
  • Coloque no saco preparado e vá espremendo diretamente na água fervente.
  • Retire com uma escumadeira aqueles que vão subindo e coloque para escorrer num escorredor de macarrão (mexa o mínimo possível, porque a massa fica bem delicada).
  • Passe para uma travessa, cubra com o molho, que a essa hora já está pronto, e parmesão, se gostar.
  • Querendo ainda mais rápido, ponha molho em pratos individuais e esprema pequenas porções de massa de nhoque diretamente no prato e leve ao forno microondas por alguns minutos para cozinhar a massa.
  • Sirva com queijo.

Fonte: http://www.livrodereceita.com.br

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