Ingredientes
Nhoque:
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1 kg de batatas
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250 g de farinha de trigo
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1 ovo
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2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
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Noz moscada e sal a gosto
Pesto:
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1 maço de manjericão fresco (só as folhas)
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30 g de queijo parmesão ralado
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30 g de queijo pecorino
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3 colheres (sopa) de castanhas-do-pará (ou nozes) sem pele e moídas
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1/2 copo de azeite de oliva
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2 ou 3 dentes de alho picados
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Sal se necessário
Modo de Preparar:
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Cozinhar as batatas e passar no espremedor.
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Deixar esfriar.
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Juntar a farinha, o ovo, a noz-moscada, o sal e o parmesão.
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Misturar bem com a mão.
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Sobre a mesa enfarinhada fazer 3 rolos finos de massa e cortar com uma faca os nhoques (cerca de 2 centímetros).
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Rolar rapidamente cada nhoque na farinha e jogar aos poucos num caldeirão com água salgada fervente.
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Quando os nhoques subirem à superfície, estão cozidos.
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Retirar com uma espumadeira e colocar numa travessa.
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Misturar o molho de pesto rapidamente e servir.