Paella do Chef

Ingredientes:

  • 200g arroz paraboilizado (não lavar)
  • 25g polvo (pré-cozido por uma hora aproximadamente)
  • 15g bacon em cubos
  • 50g frango em cubos (peito)
  • 30g lula em anéis
  • 30g mexilhões em casca
  • 60g camarões graúdos com casca
  • 15g pimentão amarelo
  • 15g pimentão vermelho
  • 30g tomate picado sem sementes
  • 10g cebola roxa
  • 30ml molho de tomate
  • 10ml azeite de oliva
  • 05ml azeite de dendê
  • 01l caldo de frango
  • 01 maço tempero verde
  • 01cebolete
  • 01 açafrão em estigmas
  • 05g alho laminado

Modo de Preparar:

  • Em um recipiente (panela de barro, wok ou paellera), frigir o alho e o bacon em cubos. Adicionar a cebola, os pimentões e o frango.
  • Dispor os frutos do mar lentamente ao recipiente para não cozinhar e sim frigir os alimentos. Colocar uma pitada de estigmas de açafrão o extrato de tomate e o caldo de frango mexendo de vez em quando.
  • Pôr, então, o arroz e não mexer mais.
  • O tempo de cozimento é de aproximadamente 25 minutos.
  • Quando o arroz estiver cozido e não pudermos mais ver o caldo está pronta.
  • Finalizar com tomates picados e tempero verde.

Fonte: http://novohamburgo.org

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