Ingredientes:
-
½ kg de arroz sem lavar
-
O dobro do volume do arroz em água, aproximadamente
-
1 kg de lula, com a tinta
-
200 ml de óleo de oliva
-
2 dentes de alho, 2 ramos de salsinha tudo picado e regado com um pouco de óleo de oliva
-
Sal e salsinha picada a gosto
Decoração:
- Tentáculos de lula e folhas de salsinha.
Modo de Preparar:
-
Limpe as lulas e reserve a tinta.
-
Corte as lulas em rodelas.
-
Na paella, em fogo médio, aqueça o óleo de oliva e refogue a lula.
-
Adicione o óleo com a salsinha e o alho, junte a água e aumente o fogo.
-
Tempere com sal, coloque a tinta das lulas, misture e depois incorpore o arroz, espalhando em formato de cruz, sem mexer.
-
Cozinhe em fogo médio, até o arroz ficar cozido.
-
Retire do fogo, polvilhe com salsinha picada e deixe descansar por 5 minutos.
-
Decore coma lula e as folhas de salsinha.
-
Sirva imediatamente.
Fonte: http://salgadosdocesecia.com