Paella Nordestina

Ingredientes :

  • 200 ml de azeite doce
  • 2 cebolas picadas
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 ¹/² xícara de caldo de carne
  • 3 xícaras (200 ml) de carne de fumeiro cozida e desfiada
  • 1 xícara de cheiro-verde (salsa, cebolinha, coentro) picado
  • 2 xícaras de queijo coalho picado
  • 30 unidades de ovos de codorna
  • 3 xícaras de charque desfiado
  • 2 xícaras de brócolis em buquê
  • 1 xícara de castanhas torradas
  • 1 ¹/² kg arroz cozido.
  • Para condimentar: sal, pimenta branca, gengibre ralado a gosto.

Modo de Preparar:

  • Primeiro, refogue os temperos:
  • Coloque o azeite doce em uma panela, depois acrescente a cebola e deixe aquecer.
  • Em seguida, ponha o alho, depois os pimentões verdes e em seguida os amarelos.
  • Deixe refogar um pouco, depois acrescente o caldo de carne, a carne de fumeiro e o cheiro-verde, sempre mexendo bem para aquecer todos os ingredientes.
  • Em seguida, acrescente o arroz cozido, os ovos de codorna, o charque desfiado, o queijo coalho e, por último (quase na hora de finalizar), as castanhas e o brócolis.
  • Sal e gengibre sempre a gosto.
  • Depois basta decorar o prato: desta vez o chefe preferiu as flores de batata frita e as Flores de pepino.

Fonte: Carlinhos Brown – http://ibahia.globo.com

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