Paella Rio Grandense 02

Ingredientes:

  • 50 g de bacon
  • 2 dentes de alho
  • 200 g de lingüiça
  • 200 g de lombo suíno
  • 200 g de coração de galinha
  • 200 g de alcatra
  • 200 g de carne de frango
  • 1 cebola
  • 1 pimentão
  • 1 tomate
  • 1/5 lata de milho
  • 3 xícaras de arroz
  • 1 xícara de vinho tinto
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 4 xícaras de caldo de carne
  • 6 xícaras de água

Modo de Preparar:

  • Aqueça a panela própria para paella ou uma frigideira ampla.
  • Coloque o bacon bem picado e refogue até dourar.
  • Acrescente o alho, a lingüiça em pedaços e a carne suína cortada em cubos.
  • Deixe refogar por alguns minutos e adicione os corações de galinha partidos ao meio, a carne bovina e também a de frango, cortadas do mesmo tamanho.
  • Misture bem, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Acrescente a cebola e o pimentão cortados em pedaços iguais aos das carnes; depois, o tomate cortado no tamanho da cebola e o milho, mexendo sempre.
  • Junte o arroz, mas sem misturar.
  • Por fim, adicione os líquidos, bem distribuídos sobre o arroz: primeiro o suco, depois o vinho tinto, e o caldo.
  • Espere começar a ferver e abaixe o fogo.
  • A paella deve cozinhar, na panela sem tampa, durante 45 minutos.
  • Vá acrescentando água aos poucos para não secar.
  • Quando estiver cozido na superfície, é hora de servir, acompanhado de queijo ralado e salsinha picada

Fonte: Anonymus Gourmet – http://www.bemparana.com.br

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