Ingredientes:
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2 postas de bacalhau previamente demolhado
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1 colher (sopa) de manteiga
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1 colher (sopa) de farinha
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100 ml de água da cozedura do bacalhau
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100 ml de leite
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4 ovos
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Sal e pimenta preta moída na altura
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Algumas gotas de sumo de limão
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noz-moscada ralada na hora
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Queijo parmesão ralado.
Modo de Preparar:
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Coza o bacalhau.
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Escorra-o, retire-lhe peles e espinhas e desfie-o muito bem.
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Coe a água da cozedura e reserve um decilitro.
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Numa caçarola, derreta a manteiga e polvilhe de farinha.
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Deixe dourar por um minuto.
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Retire do lume e junte, em fio, a água da cozedura do bacalhau, mexendo com uma colher de pau.
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Junte o leite.
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Leve a caçarola, de novo, ao lume e, sem parar de mexer, deixe espessar.
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Fora do lume, junte a este, molho o bacalhau desfiado.
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Mexa e tempere de sal (pouco), pimenta, sumo de limão e noz-moscada ralada. Acrescente as gemas, uma a uma, mexendo entre cada adição.
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Bata as claras em castelo firme e incorpore-as, cuidadosamente, no creme anterior. Distribua este preparado por recipientes individuais de louça refratária, devidamente untados e enfarinhados.
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Polvilhe de queijo ralado.
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Leve ao forno, a 200ºC por uns vinte minutos.
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Fonte: http://www.alexandracaracol.com – Portugal