Salada Asiática 01

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de brotos de feijão
  • ⅓ xícara (chá) de maionese
  • 1 colher (sopa) de gergelim torrado
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de saquê adocicado
  • 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 4 fios de cebolinha picados
  • ½ pimentão vermelho em tirinhas finas
  • 1 pepino japonês ralado grosso
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de nabo ralado
  • 1 xícara (chá) de repolho roxo em tirinhas finas

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela grande, misture o broto de feijão, o nabo, a cenoura, o repolho roxo, o pepino, o pimentão e a cebolinha. Reserve.
  • Prepare o molho em uma tigelinha, misturando o shoyu, o vinagre de arroz, o saquê, o gengibre e o óleo de gergelim.
  • Misture o molho aos ingredientes da salada, polvilhe com o gergelim torrado e sirva gelada.

Dica: Para manter os legumes ralados crocantes, mergulhe-os em água gelada, escorrendo-os no momento de servir.

Fonte: Consul – http://www.muitomaisreceitas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.