Ingredientes:
-
1 xícara (chá) de brotos de feijão
-
⅓ xícara (chá) de maionese
-
1 colher (sopa) de gergelim torrado
-
1 colher (chá) de óleo de gergelim
-
1 colher (chá) de gengibre ralado
-
1 colher (sopa) de saquê adocicado
-
1 colher (sopa) de vinagre de arroz
-
2 colheres (sopa) de shoyu
-
4 fios de cebolinha picados
-
½ pimentão vermelho em tirinhas finas
-
1 pepino japonês ralado grosso
-
1 xícara (chá) de cenoura ralada
-
1 xícara (chá) de nabo ralado
-
1 xícara (chá) de repolho roxo em tirinhas finas
Modo de Preparar:
-
Em uma tigela grande, misture o broto de feijão, o nabo, a cenoura, o repolho roxo, o pepino, o pimentão e a cebolinha. Reserve.
-
Prepare o molho em uma tigelinha, misturando o shoyu, o vinagre de arroz, o saquê, o gengibre e o óleo de gergelim.
-
Misture o molho aos ingredientes da salada, polvilhe com o gergelim torrado e sirva gelada.
Dica: Para manter os legumes ralados crocantes, mergulhe-os em água gelada, escorrendo-os no momento de servir.
Fonte: Consul – http://www.muitomaisreceitas.com.br