Ingredientes:
Massa
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1 kg de feijão-fradinho quebrado
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2 cebolas
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50 g de camarão seco dessalgado
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Sal a gosto
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Azeite-de-dendê para fritar
Vatapá
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3 pães tipo franceses frescos ou amanhecidos
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2 e 1/2 xícaras (chá) de leite de coco
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100 g de amendoim torrado e sem casca
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1 lasca de gengibre
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100 g de castanha de caju torrada
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1 cebola
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3 dentes de alho
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50 g de camarão seco dessalgado
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1 xícara (chá) de azeite-de-dendê
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Sal a gosto
Modo de Preparar:
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Ponha o feijão de molho em água fria por seis horas.
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Escorra-o e lave-o em água corrente até que saia toda casca.
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Deixe escorrendo em uma peneira com um pano até ficar bem seco.
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Transfira para o liquidificador ou processador e junte uma cebola, o camarão seco e o sal.
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Triture até que fique com uma consistência de massa.
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Despeje em uma tigela e reserve.
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Bata a outra cebola no liquidificador e vá adicionando-a aos poucos à massa, batendo com uma colher, de pau até ficar uma massa fofa.
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Com uma colher modele os acarajés e frite-os no azeite-de-dendê quente.
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Faça o vatapá: ponha o pão de molho na metade do leite de coco e deixe descansar por três horas. Escorra e ponha no liquidificador.
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Acrescente o amendoim, a castanha de caju, o gengibre, a cebola, o alho, o camarão seco e o sal. Bata bem e leve ao fogo.
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Adicione aos poucos o restante do leite de coco e o azeite-de-dendê e mexa por 20 minutos aproximadamente ou até formar uma pasta firme.
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Sirva o acarajé recheado de vatapá, camarão seco e molho vinagrete.
Fonte: Ana Maria – http://www.abril.com.br