Alcachofra Recheada com Atum e Anchova

Ingredientes:

  • 6 alcachofras cozidas
  • 1 limão
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (de sopa) de alcaparras
  • 3 filés de anchovas
  • 1 lata de atum (200 g)
  • 2 colheres (de sopa) de azeite

Modo de Preparar:

  • Retire as folhas externas mais duras das alcachofras.
  • Corte a ponta das outras folhas.
  • Cozinhe em água fervente temperada com sal e suco de limão até que, puxando as folhas, elas saiam com facilidade.
  • Abra bem as folhas e retire-as do meio, raspando a parte fibrosa.
  • Para o recheio pique o alho, as alcaparras e as anchovas e amasse até obter uma pasta.
  • Misture com o atum e junte um pouco do óleo da lata para poder amassar melhor. Encha as alcachofras com esta mistura.
  • Coloque-as numa fôrma refratária, uma ao lado da outra.
  • Respingue com o azeite e acrescente água somente o suficiente para cobrir o fundo. Tampe e asse por uns 30 minutos ou até que estejam bem quentes.
  • Sirva quente.

Fonte: Claudia Cozinha – http://www.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.