Ingredientes:
-
6 alcachofras cozidas
-
1 limão
-
1 dente de alho
-
1 colher (de sopa) de alcaparras
-
3 filés de anchovas
-
1 lata de atum (200 g)
-
2 colheres (de sopa) de azeite
Modo de Preparar:
-
Retire as folhas externas mais duras das alcachofras.
-
Corte a ponta das outras folhas.
-
Cozinhe em água fervente temperada com sal e suco de limão até que, puxando as folhas, elas saiam com facilidade.
-
Abra bem as folhas e retire-as do meio, raspando a parte fibrosa.
-
Para o recheio pique o alho, as alcaparras e as anchovas e amasse até obter uma pasta.
-
Misture com o atum e junte um pouco do óleo da lata para poder amassar melhor. Encha as alcachofras com esta mistura.
-
Coloque-as numa fôrma refratária, uma ao lado da outra.
-
Respingue com o azeite e acrescente água somente o suficiente para cobrir o fundo. Tampe e asse por uns 30 minutos ou até que estejam bem quentes.
-
Sirva quente.
Fonte: Claudia Cozinha – http://www.abril.com.br