Biscoito Coberto

Ingredientes:

  • Azeite q.b.
  • 5 ovos
  • Casca de limão
  • Farinha de trigo q.b.
  • Açúcar q.b.

Modo de Preparar:

  • Unte com azeite dois tabuleiros de forno e polvilhe-os com farinha.
  • Acenda o forno antes de começar a amassar os bolos.
  • Abra os ovos para dentro de uma tigela grande.
  • Junte-lhe 1 dl de azeite e 2 colheres de açúcar.
  • Bata muito bem e aromatize com as raspas das cascas de limão.
  • Aos poucos, adicione farinha peneirada e vá batendo com uma colher de pau, até a massa ficar bem ligada.
  • Mude-a para uma superfície enfarinhada e amasse melhor com as mãos.
  • Molde pequenas bolas e espalme-as um pouco.
  • Coloque os bolos nos tabuleiros já preparados.
  • Leve ao forno.
  • Asse durante 15 minutos ou até os bolos ficarem firmes e alourados.
  • Deixe arrefecer sobre uma rede. Leve ao lume uma caçarola com 300 g de açúcar coberto de água. Deixe ferver até a calda atingir o ponto de espadana.
  • Passe os bolos pela calda, um de cada vez.
  • Coloque-os numa rede e polvilhe com açúcar.

Fonte: http://www.netmenu.pt – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.