Ingredientes:
-
Azeite q.b.
-
5 ovos
-
Casca de limão
-
Farinha de trigo q.b.
-
Açúcar q.b.
Modo de Preparar:
-
Unte com azeite dois tabuleiros de forno e polvilhe-os com farinha.
-
Acenda o forno antes de começar a amassar os bolos.
-
Abra os ovos para dentro de uma tigela grande.
-
Junte-lhe 1 dl de azeite e 2 colheres de açúcar.
-
Bata muito bem e aromatize com as raspas das cascas de limão.
-
Aos poucos, adicione farinha peneirada e vá batendo com uma colher de pau, até a massa ficar bem ligada.
-
Mude-a para uma superfície enfarinhada e amasse melhor com as mãos.
-
Molde pequenas bolas e espalme-as um pouco.
-
Coloque os bolos nos tabuleiros já preparados.
-
Leve ao forno.
-
Asse durante 15 minutos ou até os bolos ficarem firmes e alourados.
-
Deixe arrefecer sobre uma rede. Leve ao lume uma caçarola com 300 g de açúcar coberto de água. Deixe ferver até a calda atingir o ponto de espadana.
-
Passe os bolos pela calda, um de cada vez.
-
Coloque-os numa rede e polvilhe com açúcar.
Fonte: http://www.netmenu.pt – Portugal