Bolo Biscoito de Nozes

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 560 g
  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo – 260 g
  • 1 tablete de fermento 15 g
  • 4 colheres (sopa) de leite morno 60 ml
  • 2 xícaras (chá) de nozes trituradas 200 g
  • 1 xícara (chá) de azeite de Azeite de Oliva Espanhol 200 g
  • ¾ de xícara (chá) de uva passas sem sementes 100 g

Modo de Preparar:

  • Peneire, numa tigela, a farinha de trigo e o açúcar mascavo
  • Junte o fermento dissolvido no leite morno, as nozes, o Azeite de Oliva Espanhol e misture por 20 minutos ou até obter uma massa um pouco compacta
  • Por fim, adicione as uvas passas e misture.
  • Distribua a massa numa assadeira grande para pizza untada
  • Deixe a massa descansar por 30 minutos para a massa crescer.
  • Em seguida, leve para assar em forno baixo, pré-aquecido, por 30 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
  • Retire e deixe esfriar, corte em quadrados antes de servir.

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.