Ingredientes da Lasanha Quatro Queijos 02:
- 500 g de massa de lasanha
- 250 g de mussarela
- 100 g de queijo tipo suíço
- 100 g de queijo de minas
- 100 g de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Modo de Preparar a Lasanha Quatro Queijos 02:
- Leve ao fogo uma panela grande com o leite e a manteiga, tempere-o com o sal e a pimenta a gosto, deixe -o ferver levemente.
- Separe fatias de mussarela para cobertura final, o resto da mussarela, o queijo de minas e o suíço devem ser cortados em cubinhos pequenos.
- Quando o leite estiver fervendo acrescentar os queijos cortados, o parmesão ralado e mexa até que derretê-los.
- Depois de derretidos os queijos, retire do fogo e acrescente o creme de leite.
- Num refratário, monte a lasanha da seguinte forma:
-
1° camada: molho 4 queijos
-
2° camada: massa de lasanha
-
3° camada: molho 4 queijos
-
4° camada: massa de lasanha
- E assim sucessivamente até acabar com o molho.
- A última camada deve ser coberta com mussarela fatiada.
- Ligue o forno para pré aquecê-lo, deixe a lasanha montada descansar uns quinze minutos.
- Leve ao forno ao forno durante 20 minutos em fogo alto, depois em fogo baixo deixe 15 minutos, verifique se está no ponto e sirva a melhor lasanha.
Dicas: Deixe mais ou menos um dedo entre as massas de espaço, pois algumas massas crescem.