Salada Cremosa de Sete Grãos

Ingredientes:

  • 50 g de arroz selvagem
  • Sal a gosto
  • 2 litros de caldo de legumes caseiro
  • 200 ml de azeite
  • 100 ml de iogurte natural
  • 1 cebolinha francesa picada
  • 30 g de salsinha picada
  • 600 g de abóbora caipira cortada em fatias (como carpaccio)
  • 200 g de shimeji desfiado
  • 300 g de cogumelo paris cortado em lâminas finas
  • 200 g de shitake picado
  • 30 g de alho picado
  • 50 g de lentilha
  • 50 g de trigo integral
  • 50 g de cevadinha
  • 100 g de arroz comum
  • 50 g de arroz cateto

Modo de Preparar:

  • Em panelas diferentes, cozinhe separadamente no caldo de legumes todos os grãos.
  • Em uma frigideira com azeite aquecido doure o alho e salteie os cogumelos.
  • Ajuste os temperos e salpique a salsinha picada.
  • Tempere cada fatia de abóbora e pincele com azeite.
  • Grelhe cada uma das fatias, de ambos os lados, e reserve.
  • Misture o iogurte, a cebolinha francesa picada, acrescente os grãos cozidos, os cogumelos salteados e ajuste os temperos.

Finalização:

  • Monte a salada colocando uma porção no centro de cada fatia de abóbora, dobrando-as no formato de meia-lua.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Revista Estilo Natural – http://www.muitomaisreceitas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.