Ingredientes:
-
50 g de arroz selvagem
-
Sal a gosto
-
2 litros de caldo de legumes caseiro
-
200 ml de azeite
-
100 ml de iogurte natural
-
1 cebolinha francesa picada
-
30 g de salsinha picada
-
600 g de abóbora caipira cortada em fatias (como carpaccio)
-
200 g de shimeji desfiado
-
300 g de cogumelo paris cortado em lâminas finas
-
200 g de shitake picado
-
30 g de alho picado
-
50 g de lentilha
-
50 g de trigo integral
-
50 g de cevadinha
-
100 g de arroz comum
-
50 g de arroz cateto
Modo de Preparar:
-
Em panelas diferentes, cozinhe separadamente no caldo de legumes todos os grãos.
-
Em uma frigideira com azeite aquecido doure o alho e salteie os cogumelos.
-
Ajuste os temperos e salpique a salsinha picada.
-
Tempere cada fatia de abóbora e pincele com azeite.
-
Grelhe cada uma das fatias, de ambos os lados, e reserve.
-
Misture o iogurte, a cebolinha francesa picada, acrescente os grãos cozidos, os cogumelos salteados e ajuste os temperos.
Finalização:
-
Monte a salada colocando uma porção no centro de cada fatia de abóbora, dobrando-as no formato de meia-lua.
-
Sirva em seguida.
Fonte: Revista Estilo Natural – http://www.muitomaisreceitas.com.br