Ingredientes:
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4 colheres (sopa) de azeite
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2 cebolas médias, cortadas ao meio, no sentido do comprimento, e depois cortadas em fatias finas
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4 dentes de alho bem picados
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5 tomates picados, sem pele e sem sementes
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1 xícara (chá) de arroz cozido
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1 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
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1 1/2 colheres (chá) de manjericão seco, ou fresco, picado
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1 xícara (chá) de salsa picada
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Pimenta do reino e sal a gosto
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17 abóbrinhas grossas (cerca de 2kg 200grs no total)
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2 tomates cortados em rodelas
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1 colher (chá|) de sal
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1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
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Folhas de alface e gomos de limão para enfeitar
Modo de Preparar:
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Aqueça o azeite e frite as fatias de cebola em fogo brando juntamente com 3 dentes de alho picados, até ficarem macios, mas não dourados.
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Retire do fogo e acrescente os tomates, o arroz, as nozes, o manjericão, a salsa picada, a pimenta do reino e o sal.
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Reserve.
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Corte as pontas das abóbrinhas.
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Com a ajuda de uma colherzinha, retire cuidadosamente o centro das abóbrinhas.
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Cubra com água fervente e ferva por 4 minutos.
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Mergulhe as abóbrinhas em água fria e escorra bem.
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Recheie as abóbrinhas com a mistura de arroz cozido reservada.
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Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
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Forre uma assadeira com as rodelas de tomate.
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Polvilhe com o alho picado restante.
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Arrume as abóbrinhas por cima e polvilhe com o sal.
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Acrescente o azeite e o vinho branco.
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Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido.
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Asse por cerca de 20 minutos ou até cozinhar as abóbrinhas.
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Sirva as abóbrinhas frias, cortadas em rodelas, sobre as folhas de alface.
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Enfeite com os gomos de limão.
Fonte: Isabel Cristina – http://www.culinaria-receitas.com.br