Abobrinha Recheada com Ricota

Ingredientes:

  • 2 abóbrinhas médias (cerca de 400 g no total).
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado.
  • 1/2 xícara (chá) de cebola ralada.
  • 1 dente de alho amassado.
  • 2 tomates sem pele e sem sementes, picados.
  • 100 g de ricota fresca passada por uma peneira.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de farinha de glúten.
  • 1 pitada de orégano.
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.

Modo de Preparar:

  • Corte as abóbrinhas no sentido horizontal.
  • Retire a polpa com uma colher de chá, formando uma barquinha.
  • Reserve a polpa.
  • Cozinhe as abóbrinhas em água e sal até ficarem macias.
  • Numa panela, coloque a metade do leite, a cebola ralada, o alho amassado, a polpa das abobrinhas e os tomates picados.
  • Deixe cozinhar um pouco e acrescente a ricota, sal e pimenta-do-reino.
  • No leite restante, dissolva a farinha de glúten e despeje sobre a mistura.
  • Cozinhe até encorpar.
  • Retire do fogo e junte o orégano.
  • Deixe esfriar.
  • Recheie as abóbrinhas e polvilhe com queijo parmesão ralado

Fonte: Ana Maria – http://www.culinaria-receitas.com.br

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