Ingredientes:
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2 abóbrinhas médias (cerca de 400 g no total).
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1/2 xícara (chá) de leite desnatado.
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1/2 xícara (chá) de cebola ralada.
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1 dente de alho amassado.
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2 tomates sem pele e sem sementes, picados.
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100 g de ricota fresca passada por uma peneira.
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Sal e pimenta-do-reino a gosto
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1 colher (chá) de farinha de glúten.
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1 pitada de orégano.
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2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
Modo de Preparar:
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Corte as abóbrinhas no sentido horizontal.
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Retire a polpa com uma colher de chá, formando uma barquinha.
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Reserve a polpa.
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Cozinhe as abóbrinhas em água e sal até ficarem macias.
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Numa panela, coloque a metade do leite, a cebola ralada, o alho amassado, a polpa das abobrinhas e os tomates picados.
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Deixe cozinhar um pouco e acrescente a ricota, sal e pimenta-do-reino.
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No leite restante, dissolva a farinha de glúten e despeje sobre a mistura.
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Cozinhe até encorpar.
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Retire do fogo e junte o orégano.
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Deixe esfriar.
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Recheie as abóbrinhas e polvilhe com queijo parmesão ralado
Fonte: Ana Maria – http://www.culinaria-receitas.com.br