Almôndega à Maria José

Ingredientes:

  • 400 g de carne picada
  • 50 g de chouriço de carne
  • 1 ramo de salsa
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de vinho branco
  • sal
  • pimenta
  • noz-moscada
  • farinha
  • Pão ralado
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 500 ml de caldo de carne
  • 2 gemas
  • Sumo de 1/2 limão

Modo de Preparar:

  • Pique o chouriço, a cebola e parte da salsa e junte à carne.
  • Junte ainda o ovo inteiro, o vinho branco e, depois de tudo bem misturado, tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  • Com as mãos polvilhadas com farinha molde o preparado em bolas.
  • Passe-as depois por pão ralado e frite-as em óleo bem quente.
  • À parte, leve o caldo a ferver.
  • Introduza as almôndegas e deixe cozer durante 5 minutos.
  • Dissolva as gemas num pouco de caldo em que as almôndegas cozem e o sumo de limão e deixe ferver durante mais alguns minutos.
  • Sirva as almôndegas bem quentes e abundantemente polvilhadas com salsa picada.
  • Acompanhe com arroz à crioula ou purê de batata.

*Para evitar que o molho talhe, junte às gemas uma colher de café de fécula dissolvida numa colher de água fria.

Fonte: http://www.receitasculinarias.net – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.