Ingredientes:
-
400 g de carne picada
-
50 g de chouriço de carne
-
1 ramo de salsa
-
1 ovo
-
2 colheres de sopa de vinho branco
-
sal
-
pimenta
-
noz-moscada
-
farinha
-
Pão ralado
-
4 colheres de sopa de óleo
-
500 ml de caldo de carne
-
2 gemas
-
Sumo de 1/2 limão
Modo de Preparar:
-
Pique o chouriço, a cebola e parte da salsa e junte à carne.
-
Junte ainda o ovo inteiro, o vinho branco e, depois de tudo bem misturado, tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
-
Com as mãos polvilhadas com farinha molde o preparado em bolas.
-
Passe-as depois por pão ralado e frite-as em óleo bem quente.
-
À parte, leve o caldo a ferver.
-
Introduza as almôndegas e deixe cozer durante 5 minutos.
-
Dissolva as gemas num pouco de caldo em que as almôndegas cozem e o sumo de limão e deixe ferver durante mais alguns minutos.
-
Sirva as almôndegas bem quentes e abundantemente polvilhadas com salsa picada.
-
Acompanhe com arroz à crioula ou purê de batata.
*Para evitar que o molho talhe, junte às gemas uma colher de café de fécula dissolvida numa colher de água fria.
Fonte: http://www.receitasculinarias.net – Portugal