Assado Fácil

Ingredientes:

  • 1 peça de coxa e contra coxa inteira com pele
  • Dentes de 1 cabeça de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • ½ ramo de salsa picada
  • ½ limão espremido
  • 150 ml de azeite
  • ½ peça de copa lombo
  • 6 pedaços de costela de boi
  • 1 bola de picanha (parte mais grossa da peça)
  • ½ ramo de tomilho picado
  • ½ ramo de sálvia picada
  • ½ ramo de alecrim picado
  • Azeite a gosto
  • 10 cebolas pequeninas

Modo de Preparar:

  • Numa tigela tempere a peça de coxa e contra coxa inteira com pele com os dentes de alho picados (reserve o restante), sal, pimenta-do-reino moída a gosto, raspas de 1 limão siciliano, o ramo de salsa picada, o limão espremido e 150 ml de azeite.
  • Coloque este tempero também entre a pele e a carne do frango, para pegar bem o gosto e deixe de um dia para o outro.
  • Reserve.
  • Numa outra tigela tempere a peça de copa lombo, os pedaços de costela de boi e 1 bola de picanha com o ramo de tomilho picado, o ramo de sálvia picada, o ramo de alecrim picado e azeite a gosto e deixe de um dia para o outro.
  • Numa frigideira com azeite coloque a copa lombo e a costela, temperadas e sele por todos os lados.
  • Num refratário coloque o frango, a copa lombo, a costela e a picanha; temperados.
  • Distribua as cebolas pequeninas; e leve ao forno baixo por mais ou menos 1 meia hora.
  • Quando estiverem douradas, retire o refratário do forno.
  • Não é necessário cobrir com papel alumínio.

Fonte: Beatriz Sampaio – http://www.culinaria-receitas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.