Ingredientes:
-
4 postas de bacalhau demolhado
-
1,2 kg de batatinhas
-
1 cebola
-
2 tomates
-
4 dentes de alho
-
1,5 dl de azeite
-
2 colheres de sopa de grãos de pimenta rosa
-
Sal grosso e salsa picada q.b.
Modo de Preparar:
-
Lave as batatinhas com casca, coloque-as num recipiente refratário e polvilhe-as com bastante sal grosso.
-
Leve-as ao forno a 180ºC, durante cerca de 20 minutos.
-
Grelhe o bacalhau, limpe-o de espinhas, lasque-o e reserve.
-
Aqueça o azeite, junte-lhe os alhos, previamente descascados e laminados e, antes de alourarem, junte-lhes a pimenta rosa.
-
Descasque a cebola e corte-a em rodelas.
-
Corte o tomate aos gomos.
-
Retire as batatas do forno, dê-lhes um murro e sirva-as com o bacalhau lascado.
-
Regue tudo com o molho e decore com salsa picada.
-
Sirva com a salada de tomate e cebola.
Fonte: http://receitas.esquillo.com – Portugal