Ingredientes:
-
1 kg de postas de bacalhau
-
4 claras em neve
-
1 xícara (chá) de azeite
-
15 dentes de alho
Acompanhamento:
-
Batatas cozidas passadas na manteiga
Modo de Preparar:
-
Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro trocando a água várias vezes.
-
Em seguida, cozinhe até levantar fervura (mantenha-o al dente).
-
Aqueça o azeite em uma frigideira.
-
Frite as postas de bacalhau passadas nas claras batidas em neve (bem firme).
-
Após fritá-las, retire do fogo e escorra em papel absorvente.
-
Reserve em um refratário.
-
Fatie os dentes de alho e frite na mesma frigideira que foram fritas as postas de bacalhau.
-
Polvilhe o bacalhau reservado no refratário.
-
Decore com azeitonas pretas e salsinha.
Dica: Sirva com batatas cozidas e arroz branco.
Fonte: Culinarista Palmirinha Onofre – http://palmirinha.areavip.com.br