Bacalhoada Baiana

Ingredientes:

  • 600 g de bacalhau em lascas
  • 1 ½ kg de mandioca
  • 3 tomates grandes fatiados sem pele e sem sementes
  • 1 pimentão verde fatiado
  • 2 cebolas grandes fatiadas
  • 150 g de azeitonas pretas picadas
  • ½ xícara de chá de azeite
  • ½ xícara de chá de leite de coco
  • 2 pimentas dedo-de-moça picadas
  • Salsa para decorar

Modo de Preparar:

  • Deixe o bacalhau de molho em água por 24 horas, trocando a água por 3 vezes (reserve a água da última troca)
  • Em uma panela de pressão, coloque a água do bacalhau reservada, a mandioca e cozinhe por, aproximadamente, 30 minutos, após iniciada a pressão
  • Deixe sair a pressão, abra a panela, escorra e reserve
  • Desfie o bacalhau
  • Em um refratário médio, intercale camadas de bacalhau, de mandioca cozida e cortada em pedaços pequenos, de tomate, de pimentão, de cebola e de azeitona
  • Regue as camadas com o azeite e o leite de coco
  • Polvilhe com a pimenta dedo de moça, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 35 minutos
  • Decore com salsa e sirva acompanhado de arroz branco

Fonte: http://www.receitasdafamilia.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.