Ingredientes:
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150 de amêndoas peladas
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250 gramas de açúcar de confeiteiro
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1 clara de ovo
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1 colher de chá de essência de amêndoa
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2 colheres de sopa de chocolate em pó (para finalizar)
Modo de Preparar
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Num liqüidificador, bata as amêndoas.
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De tempos em tempos, desligue e mexa com uma colher, para desgrudar a amêndoa triturada que se compacta sob a hélice e nas paredes do copo.
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Depois de triturar a amêndoa até a consistência de uma farofa grossa, acrescente aproximadamente metade do açúcar e bata mais.
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De quando em quando, desligue e remexa o conteúdo do copo para resgatar o que fica sob a hélice e nas paredes.
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Bata até que a mistura esteja sem grânulos.
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Atente para não bater demais, caso contrário, a mistura fica muito fina e gordurosa demais.
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Despeje a mistura num recipiente fundo e misture o resto do açúcar.
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Amasse bem com as mãos, como pão, até que se torne uma massa grossa e homogênea.
Finalização:
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Passe chocolate em pó nas mãos e enrole pequenas quantidades do marzipã, até que fiquem do tamanho e formato de batatinhas em conserva.
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O chocolate serve para dar o tom terroso da casca.
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Ajeite as bolinhas numa bandeja. Enfeite com folhas de mirtilo, batateiro ou outras.
Dicas da Nina:
Amêndoas peladas
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Para pelar as amêndoas, jogue-as rapidamente em água fervente e escorra.
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Depois de escorridas, esfregue-as com os dedos para que a pele se solte das sementes.
Essência
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Prefira usar essências de amêndoas importadas.
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Além de perfumar o marzipã, ela tem como função reforçar um ligeiro sabor amargo característico das amêndoas cruas.
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Ao invés de realçar esse amarguinho, as essências nacionais tendem a puxar para o doce.
Mão na massa
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Para Nina Horta, o contato das mãos com a massa é muito importante. Então, quando for trabalhar a massa do marzipã com as mãos, não use luvas. “Afinal”, diz ela, “é assim que as mães cozinham para seus filhos”.
Geladeira
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Depois de pronta a massa, antes de enrolá-la, pode-se deixar que ela descanse na geladeira.
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Mas não durante muito tempo: 20 a 30 minutos são suficientes para que ela fique mais firme.
Chave de ouro
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As batatinhas de marzipã é uma ótima dica para acompanhar o café, após a refeição.
Outras sementes
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Variações do marzipã podem ser obtidas substituindo-se as amêndoas por outras sementes oleaginosas. Nozes e castanhas do Pará dão ótimas substitutas, indica Nina Horta.
Fonte: Nina Horta – http://estilo.uol.com.br/gastronomia