Blueberry Muffins

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha
  • 2 colheres de chá de fermento
  • ¾ de xícara de açúcar
  • 1 xícara de creme azedo
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de raspas de casca de limão
  • 1/3 de xícara de óleo
  • 1 ¼ de xícara de blueberries

Modo de Preparar:

  • Pré-aqueça o forno em 180°C.
  • Peneire a farinha com o fermento em uma tigela.
  • Adicione o açúcar e mexa para misturar.
  • Em outra tigela, combine o creme, os ovos, as raspinhas de limão e o óleo.
  • Misture bem e despeje na tigela de secos.
  • Depois de mexer bem, com a mistura homogênea, coloque as blueberries e apenas incorpore as frutinhas na massa, sem mexer demais.
  • Despeje a massa nas forminhas, a massa deve ficar a 2/3 da capacidade.
  • Asse até os bolinhos dourarem levemente e passarem no teste do palito.

PS1: caso não queira fazer o creme azedo, tenho a impressão de que a receita pode funcionar bem também com creme de leite fresco ou com iogurte bom.

PS2: se usar frutinhas congeladas, passe todas na farinha antes de misturar à massa. As frescas não precisam de banho de farinha.

PS3: fiz metade da receita com blueberries e a outra metade com amoras gordas e suculentas.

Fonte: http://mixirica.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.