Ingredientes:
Para o bolo:
-
1 xícara de farinha
-
½ xícara de açúcar
-
1 e ¾ colher de chá de fermento em pó
-
Pitada de sal
-
85g de manteiga derretida
-
½ xícara de leite
-
1 ovo grande
-
½ xícara de geléia ou compota
Para a farofa:
-
85 g de manteiga derretida
-
¼ de xícara de açúcar mascavo
-
¼ de xícara de açúcar
-
Pitada de canela em pó
-
Pitada de cravo em pó
-
Pitada de sal
-
1 xícara + 2 colheres de sopa de farinha
Modo de Preparar:
-
Pré-aqueça o forno no médio e unte uma forma média.
-
Faça a massa do bolo, peneirando juntos o açúcar, a farinha o fermento e o sal.
-
Em outra tigela, junte o leite, a manteiga e o ovo.
-
Junte a mistura de farinha aos ingredientes molhados e mexa só até homogeneizar.
-
Derrame a massa na forma, coloque por cima a geléia e desenhe uma espiral com a ajuda de uma colher, para misturar levemente a geléia à massa.
-
Faça a farofa misturando os açúcares, os temperos e a manteiga.
-
Junte a farinha e misture com os dedos, fazendo grumos grandes.
-
Espalhe a farofa sobre o bolo e leve ao forno, assando por 25 minutos ou até o bolo passar no teste do palito e a farofa dourar.
-
Sirva o bolo com café ou chá, em uma tarde chuvosa.
Fonte: http://mixirica.uol.com.br