Bolo de Geleia com Farofa

Ingredientes:

 

Para o bolo:

  • 1 xícara de farinha
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 e ¾ colher de chá de fermento em pó
  • Pitada de sal
  • 85g de manteiga derretida
  • ½ xícara de leite
  • 1 ovo grande
  • ½ xícara de geléia ou compota

Para a farofa:

  • 85 g de manteiga derretida
  • ¼ de xícara de açúcar mascavo
  • ¼ de xícara de açúcar
  • Pitada de canela em pó
  • Pitada de cravo em pó
  • Pitada de sal
  • 1 xícara + 2 colheres de sopa de farinha

Modo de Preparar:

  • Pré-aqueça o forno no médio e unte uma forma média.
  • Faça a massa do bolo, peneirando juntos o açúcar, a farinha o fermento e o sal.
  • Em outra tigela, junte o leite, a manteiga e o ovo.
  • Junte a mistura de farinha aos ingredientes molhados e mexa só até homogeneizar.
  • Derrame a massa na forma, coloque por cima a geléia e desenhe uma espiral com a ajuda de uma colher, para misturar levemente a geléia à massa.
  • Faça a farofa misturando os açúcares, os temperos e a manteiga.
  • Junte a farinha e misture com os dedos, fazendo grumos grandes.
  • Espalhe a farofa sobre o bolo e leve ao forno, assando por 25 minutos ou até o bolo passar no teste do palito e a farofa dourar.
  • Sirva o bolo com café ou chá, em uma tarde chuvosa.

Fonte: http://mixirica.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.