Ingredientes:
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1 kg de safio
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1 kg de batatas
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2 cebolas
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3 dentes de alho
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3 tomates maduros
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50 ml de azeite
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50 ml de vinho branco
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8 fatias de pão tipo saloio
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1 folha de louro
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2 colheres de sopa de salsa picada
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Sal, pimenta e cravinho q.b.
Modo de Preparar:
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Arranje o safio e corte-o em postas.
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Descasque as cebolas e os alhos.
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Coloque uma caçarola ao lume com o azeite, a folha de louro, os dentes de alho picados e a cebola cortada em rodelas finas.
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Deixe refogar e junte o tomate picado, sem peles e sem sementes.
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Acrescente metade da salsa picada e tempere com sal, pimenta e cravinho, refresque com o vinho branco e junte um pouco de água.
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Descascar as batatas, cortá-las em meias luas e junte-as à cebola, assim como as postas de safio.
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Deixe cozer e apurar.
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Retifique os temperos e sirva acompanhado com as fatias de pão torradas e polvilhado com a restante salsa.
Fonte: http://receitas.esquillo.com – Portugal