Ingredientes:
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1 colher (sopa) de aguardente
-
2 colheres (sopa) de óleo
-
½ xícara (chá) de água
-
Sal a gosto
-
Óleo para fritar
Recheio:
-
2 colheres (sopa) de óleo
-
1 cebola pequena ralada
-
1 lata de palmito
-
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
-
Sal, salsinha
-
Molho de pimenta
-
½ xícara de leite
-
1 colher (sopa) de farinha de trigo
-
8 azeitonas verdes picadas
Modo de Preparar:
-
Faça a massa e deixe descansar um pouco.
-
Abra a massa com rolo e corte em tiras de dois dedos da largura.
-
Unte os canudinhos com óleo e enrole a massa apertando bem no final do canudo.
-
Ponha no óleo para fritar, deixe escorrer e retire a massa do canudinho.
-
Recheie com doce ou salgado.
-
Em uma panela refogue a cebola com o óleo, acrescente o tomate, o palmito picadinho, as azeitonas picadas e a salsinha.
-
Deixe apurar um pouco.
-
Acrescente o sal o molho de pimenta e a farinha de trigo dissolvida no leite.
-
Mexa até engrossar.
-
Deixe esfriar e recheie os canudinhos.
Fonte: http://pesquisar.org