Carré de Vitelo

 

 

Ingredientes:

  • 16 carrés de vitelo
  • 1 kg de batata doce
  • 200 g de shiitake
  • 200 g de champignon de Paris
  • 200g de champignon portobello
  • 300 g de manteiga sem sal
  • 500 ml de creme de leite ou leite
  • 100 ml de vinho branco seco
  • sal
  • pimenta

Modo de Preparar:

  • Tempere os vitelos com sal e pimenta e reserve.
  • Limpe e fatie os champignons.
  • Coloque uma frigideira no fogo, acrescente 100 gramas de manteiga deixe derreter, acrescente os champignons e deixe evaporar toda a água.
  • Coloque o vinho e deixe evaporar o álcool, ficando com o aroma do vinho.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.

Purê de batata doce

  • Coloque as batatas doces para cozinhar, quando estiverem bem macias, passe-as pelo espremedor de batatas.
  • Derreta 200 g de manteiga, acrescente a batata doce espremida, o creme de leite, sal e pimenta.
  • Caso goste do purê mais mole, acrescente um pouco de leite.

Montagem

  • Esquente uma frigideira com um fio de azeite e frite os carrés, quando estiverem no ponto, retire do fogo.
  • Pegue um prato, coloque o purê no centro e por cima os carrés, de maneira que os ossos fiquem para cima.
  • Acrescente os champignons por cima de todo o prato e nas laterais para decorar.

 

Fonte: http://www.electrolux.com.br

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