Ingredientes:
-
1 kg de choquinhos
-
800 g de batatas
-
3 dentes de alho
-
250 ml de azeite
-
Sumo de ½ limão
-
Sal, pimenta e água q.b.
Modo de Preparar:
-
Arranje os choquinhos e lave-os.
-
Descasque os dentes de alho.
-
Faça uma marinada com os choquinhos, os dentes de alho cortados em rodelas, o sumo do limão, sal e pimenta.
-
Deixe marinar durante 50 minutos.
-
Escorra os choquinhos e frite-os no azeite até que o líquido evapore.
-
Regue com a marinada e cozinhe durante cerca de 5 minutos.
-
Descasque as batatas, lave-as, corte-as em metades e coza-as em água temperada com sal.
-
Depois de cozidas retire-as do lume e escorra-as.
-
Sirva os choquinhos acompanhados com as batatas.
Fonte: http://receitas.esquillo.com – Portugal