Dourada com Migas de Tomate

Ingredientes:

  • 4 douradas
  • 800 g de pão caseiro
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 4 tomates
  • ½ pimentão amarelo
  • 2 gemas
  • 200 ml de azeite
  • 100 ml vinho branco
  • 1 l de água
  • 1 colher de café de estragão
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal, pimenta e salsa q.b.

Modo de Preparar:

  • Arranje as douradas, lave-as e tempere-as.
  • Retire a pele e as sementes ao tomate e corte-o em cubos.
  • Descasque 3 dentes de alho, pique-os e refogue-os em metade do azeite.
  • Junte o tomate e o pão previamente cortado em fatias finas.
  • Verta 1 l de água, sem parar de mexer, até desfazer o pão.
  • Junte as gemas, envolva e enrole em forma de omelete.
  • Frite o peixe no restante azeite e reserve quente.
  • Descasque e pique a cebola e o alho, junte o pimentão cortado em cubos e refogue no azeite do peixe.
  • Adicione o vinho e deixe reduzir o líquido a metade, junte o estragão e a manteiga e envolva.
  • Sirva as douradas e as migas regadas com o refogado.
  • Decore com salsa.

Fonte: http://receitas.esquillo.com – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.