Ingredientes:
Massa
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1 kg de batatas cozidas
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1 ovo
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1 colher (sopa) de manteiga
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7 colheres (sopa) de farinha de trigo
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Noz-moscada e suco de limão a gosto
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Sal e pimenta-do-reino a gosto
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1 ovo batido para pincelar
Recheio
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700 g de bacalhau cozido em lascas
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1 kg de batatas cortadas em fatias médias e cozidas
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5 ovos cozidos em fatias
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Salsinha picada, noz-moscada e azeite a gosto
Modo de Preparar:
Massa
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Amasse as batatas quentes até formar um purê e deixe esfriar.
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Junte o ovo, a manteiga e a farinha.
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Ponha o sal, a pimenta, a noz-moscada e o suco de limão.
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Misture até formar uma massa que possa ser aberta com o rolo.
Montagem
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Forre com a massa uma fôrma untada e espalhe o bacalhau.
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Cubra com as batatas e em seguida faça uma camada de ovos cozidos.
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Regue com o azeite, polvilhe com a salsinha picada e a noz-moscada.
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Repita as camadas até encher a fôrma.
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Cubra com a massa de batata e pincele com o ovo batido.
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Leve ao forno para dourar.
Dica: Quanto mais grossas as postas do bacalhau, mais tempo ele deverá ficar de molho na água para retirar o sal.