Empadão de Frango com Catupiry

Ingredientes:

 

Massa

  • 1/2 lata de creme de leite
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 100 g de margarina
  • Sal a gosto

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates sem pele e sementes picados
  • 1 pote de cogumelo cortado em lâminas (250 g)
  • 1 1/2 peitos de frango cozido e desfiado
  • 400 g de requeijão tipo Catupiry
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • Gema para pincelar

Modo de Preparar:

 

Massa

  • Em uma tigela, misture o creme de leite, a farinha de trigo, os ovos, a margarina e o sal.
  • Trabalhe a massa até ficar homogênea.
  • Com a massa, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  • Reserve uma parte da massa para cobrir a torta.

Recheio

  • Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue rapidamente o tomate, o cogumelo e o frango.
  • Desligue o fogo, tempere com o sal, a pimenta, a salsa e misture o catupiry.
  • Deixe o recheio esfriar totalmente e coloque sobre a massa.
  • Cubra com o restante da massa, pincele a gema e asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 1 hora, ou até dourar.

Dica: Sirva com salada de legumes e folhas verdes.

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.