Maçã Assada em Papelote com Vinho do Porto

Ingredientes:

  • 4 maçãs reinetas boas
  • 60 g de margarina
  • 100 g de açúcar
  • 1 pitada de canela moída
  • 1,5 dl de vinho do Porto
  • 4 retângulos de papel de alumínio com tamanho para embrulhar as maçãs

Modo de Preparar:

  • Num recipiente amasse a margarina com o açúcar e a canela fazendo uma pasta.
  • Com o descaroçador retire o caroço às maçãs e dê-lhes um golpe superficial na pele a toda a volta.
  • Encha a cavidade do caroço com a mistura da margarina; coloque-as no centro de cada folha de papel e comece a dar o feitio das maçãs ao papel.
  • Deite 2 colheres de vinho do Porto em cada uma.
  • Una as pontas do papel e feche-as bem mas de modo que as maçãs não fiquem muito apertadas.
  • Coloque-as num tabuleiro, leve ao forno forte durante 15 minutos.
  • Retire e sirva quente ou fria.

Fonte: http://virginiana_com_receitas.blogs.sapo.pt – Portugal

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