Ingredientes:
-
4 maçãs reinetas boas
-
60 g de margarina
-
100 g de açúcar
-
1 pitada de canela moída
-
1,5 dl de vinho do Porto
-
4 retângulos de papel de alumínio com tamanho para embrulhar as maçãs
Modo de Preparar:
-
Num recipiente amasse a margarina com o açúcar e a canela fazendo uma pasta.
-
Com o descaroçador retire o caroço às maçãs e dê-lhes um golpe superficial na pele a toda a volta.
-
Encha a cavidade do caroço com a mistura da margarina; coloque-as no centro de cada folha de papel e comece a dar o feitio das maçãs ao papel.
-
Deite 2 colheres de vinho do Porto em cada uma.
-
Una as pontas do papel e feche-as bem mas de modo que as maçãs não fiquem muito apertadas.
-
Coloque-as num tabuleiro, leve ao forno forte durante 15 minutos.
-
Retire e sirva quente ou fria.
Fonte: http://virginiana_com_receitas.blogs.sapo.pt – Portugal