Maruca à Moda da Avó

Ingredientes:

  • 4 postas de maruca
  • 4 batatas
  • 4 cenouras
  • 2 cebolas
  • 4 folhas de couve portuguesa
  • 2 dentes de alho
  • 1,5 dl de azeite
  • 100 g de cogumelos laminados
  • 2 ovos cozidos
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • Sal e azeitonas q.b.

Modo de Preparar:

  • Coza a maruca temperada com sal.
  • Retire e reserve.
  • Descasque e lave as batatas e as cenouras e corte-as em rodelas.
  • Lave as folhas de couve e corte-as em tiras.
  • Coza lentamente estes legumes na água do peixe.
  • Quando estiverem cozidos, retire e reserve.
  • Guarde 1 dl do caldo.
  • Remova a pele e as espinhas ao peixe e lasque-o.
  • Lamine os alhos, corte as cebolas em meias-luas e refogue-os no azeite.
  • Junte-lhes os cogumelos e salteie.
  • Adicione o peixe e o caldo e deixe cozinhar lentamente, até o caldo reduzir.
  • Polvilhe com salsa.
  • Dispor num pirex os ingredientes em camadas alternadas.
  • Leve ao forno a 200ºC durante 15 minutos.
  • Decore com azeitonas e os ovos cortados em gomos.

Fonte: http://receitas.esquillo.com – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.