Pernil Assado com Batatas Caramelizadas

Ingredientes:

  • 1 pernil de 4 kg preferencialmente fresco
  • 6 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 1 colher de sobremesa de pimenta-do-reino
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 copo de vinagre
  • Suco de 3 limões
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 2 colheres de sopa de sal

Modo de Preparar:

  • Bata no liquidificador o alho, a cebola, o vinagre, as pimentas e o sal. Acrescente o óleo e o vinho.
  • Faça furos profundos no pernil e tempere envolvendo todo ele nesta marinada por 24 horas.
  • Leve ao forno pré-aquecido envolto em papel alumínio em temperatura 160°C por aproximadamente quatro horas.
  • Regando de vez em quando.
  • Retire o papel alumínio deixe dourar.
  • Retire o pernil, o papel alumínio, despeje na assadeira 1/2 litro de água fervendo para retirar toda a crosta que se depositou no fundo.
  • Coe, leve este caldo ao fogo, quando ferver engrosse com uma colher de maizena ou farinha de trigo e cozinhe aí batatas descascadas até ficarem macias.

Fonte: http://www.porkworld.com.br

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