Ingredientes:
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2 kg de polvo
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800 g de batatas
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2 cebolas
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2 dentes de alho
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180 g de tomate pelado
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50 ml de azeite
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100 ml de vinho tinto
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1 folha de louro
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1 ramo de salsa picada
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Sal, pimenta e óleo q.b.
Modo de Preparar:
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Coza o polvo numa panela de pressão em água temperada com sal, pimenta e louro, durante 20 minutos.
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Descasque as cebolas e os alhos, lave-os, corte-os em rodelas e refogue-os em azeite.
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Descasque as batatas, lave-as, corte-as em cubos, frite-as e escorra-as em papel absorvente.
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Quando o polvo estiver cozido, corte-o em pedaços e adicione-os ao refogado. Pique o tomate e junte-o ao refogado.
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Envolva bem e adicione o vinho.
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Deixe estufar em lume brando por cerca de 5 minutos.
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Acrescente as batatas fritas, envolva tudo e retifique os temperos.
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Deixe apurar um pouco e polvilhe com salsa picada.
Fonte: http://receitas.esquillo.com – Portugal