Ingredientes:
-
1 kg de peito de frango cozido e cortado em cubinhos
-
2 bulbos de erva-doce picados
-
3 talos de salsão cortados em cubinhos
-
2 maçãs verdes com casca, cortadas em cubinhos e banhadas em suco de limão
-
300 g de uva verde, sem sementes, cortada em cubinhos
-
1/4 de xícara de maionese
-
1/4 de xícara de iogurte natural
-
2 colheres (sopa) de suco de limão
-
2 colheres (sopa) de azeite
-
1/2 colher (sopa) de mostarda
-
Sal a gosto
-
40 quadrados de 5 centímetros de lado de pão integral
-
1 xícara de folhas de agrião, sem os talos
-
Pimenta dedo-de-moça cortada em fatias finas para decorar
Modo de Preparar:
-
Em uma tigela, junte o frango, a erva-doce, o salsão, a maçã e a uva.
-
Em outra tigela, menor, misture a maionese, o iogurte, o suco de limão, o azeite, a mostarda e o sal até formar um molho.
-
Tempere com ele a salada de frango.
-
Ela pode ser preparada com um dia de antecedência e guardada na geladeira, coberta com filme plástico.
-
No momento de servir, arrume os quadradinhos de pão em uma travessa e, sobre cada um, coloque uma folha de agrião e uma colherada da salada.
-
Decore com uma fatia de pimenta.