Sargo Assado em Vinha d´Alhos

Ingredientes:

  • 1,5 kg de sargo
  • 800 g de batatas
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 50 ml de azeite
  • 100 ml de vinho branco
  • 1 colher de sobremesa de massa de pimentão
  • 1 colher de sobremesa de banha
  • Sal, pimenta, óleo e salsa q.b.

Modo de Preparar:

  • Arranje o sargo e dê-lhe uns golpes laterais.
  • Descasque e esmague os alhos com o sal, a massa de pimentão e a banha.
  • Barre o peixe com este preparado.
  • Descasque a cebola, corte-a em rodelas finas e coloque-as num recipiente refratário.
  • Ponha o sargo por cima da cebola e regue com o azeite e o vinho.
  • Leve ao forno a 200ºC, durante cerca de 50 minutos.
  • Descasque e corte as batatas em metades e frite-as em óleo quente. Junte-as ao peixe nos últimos minutos do assado.
  • Decore com raminhos de salsa e sirva.

Fonte: http://receitas.esquillo.com – Portugal

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